Lentejas
Se trata de un alimento con mucha cantidad de hidratos de carbono que está
formado por almidón. Al combinar las lentejas con arroz se convierte en un
super alimento. Aporta pocos lípicos y en relación
a otras legumbres no tiene una gran cantidad de fibras. En relación a las vitaminas, ofrece B1, B3, B6 y ácido fólico.
Garbanzos
Tienen
una gran cantidad de cualidades nutritivas y culinarias, el origen de esta
legumbre es el Mediterráneo Oriental y es muy usada en la comida de Medio
Oriente y Asiática. Son ricos en almidón, lípidos,
proteínas y ácido oleico y linoleico. No tienen colesterol y aportan muchas
fibras.
Alubias
Las alubias
son legumbres con muchas propiedades y son conocidas, por todo el mundo, con
nombres diversos como judías, habichuelas, fríjoles, o porotos. Son muchas las propiedades de las alubias por
lo que esta legumbre debe formar parte de una dieta sana y equilibrada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario